2022-04-08 23:09:24 | 环渤海新闻网
来源:

唐山市2022年第三批“最美抗疫集体:华北理工大学附属医院支援定点救治医院临时党支部

为进一步在疫情防控一线发挥党支部战斗堡垒作用,增强凝聚力和感召力,在华北理工大学附属医院党委的坚强领导下,在支援市定点救治医院成立了一支由该院疫情防控专家、业务骨干组成的临时党支部。

23名党员和30余名医务工作人员在检验、护理、院感、影像、标本转运、环境消杀等方面并肩携手,同心战“疫”。他们听从指挥,冲锋在前,积极发挥共产党员的先锋模范作用,在抗击疫情护佑健康的战斗中,带领党员职工共同筑起守护百姓健康的钢铁长城,展现出省直高校附属医院的硬核战斗力。

在专家救治组,临时党支部书记喻昌利以身作则,率先示范。作为唐山市新冠肺炎呼吸专家救治组组长,带领支部党员邵东风及其他专家组成员,不分昼夜,废寝忘食。根据每位患者的病情变化,制定谋划最适合患者的个体化诊疗方案。

在病区,支部宣传委员黄艳和党员王立民、张盼盼、韩晓庆作为病区业务主任,冲锋在前,与戈艳蕾、王晓波、张嘉宾等党员业务骨干并肩作战,发挥专业优势和特长,精益求精,守护每一位患者的健康。

护理岗位上,组织委员张为佳、党员安艳秋、赵丽娜、刘兢、李丽等业务骨干冲锋在前,耐心引导患者,精心呵护病患。

以王玉芳为代表的院感专家、以袁强为代表的检验专家、以陈冬为代表的营养专家、以刘牧为代表的儿科专家,还有环境消杀组、标本转运组青年骨干早出晚归,分秒必争。

一个党支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一面旗帜。在这里,所有的人都在奔跑,与时间赛跑,与病毒赛跑,大家用医者的担当与使命共同守卫着家园,守护着百姓的健康。 在党员先锋模范作用的引领和精神感召下,青年队员张鹏和史思远郑重地递交了入党申请书,以实际行动表达自己的初心。大家团结战斗在党旗下,凝聚起同心战“疫”的巨大合力,党支部成了真正的坚不可摧的战斗堡垒,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

编辑: 侯磊
热点
  • 一周
  • 一月