2021-08-14 09:33:04 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市司法局聚焦群众 “急难愁盼”办实事

环渤海新闻网消息(记者 卢山 通讯员 聂建宾)自“我为群众办实事”实践活动开展以来,市司法局立足工作实际,聚焦群众“急难愁盼”问题,从细微处入手,在求实效上铆劲,用心用情用力把每一件实事办好,走细走深走实把每一件好事办成,切实把实事办到群众家门口、办到群众心坎上。

在求细上下功夫, 用心谋划为民实事清单。该局紧盯群众“急难愁盼”问题,紧扣司法行政具体工作,精心谋划出台了25项践行爱民服务清单,内容涉及公证、律师、法律援助、法考与司法鉴定、政府立法、人民调解、复议申请、行政执法监督、特殊人群安全管控等诸多与人民群众切身利益相关的领域,确保人民群众获得感、幸福感、安全感的底色更亮、成色更足。

在求深上下功夫,用情回应群众呼声期待。该局深入基层,广泛听取、回应社会各界意见建议。同时,通过问政平台对全社会郑重作出“三个有”公开承诺,即法律服务有求即应,接受法律咨询、担任法律顾问、委托诉讼代理、办理公证事务等,及时满足广大人民群众对法律服务的需求;法律援助有难即帮,对因经济困难无力支付法律服务费用的公民,符合有关政策规定的,积极提供法律援助;法律咨询有问即答,大力畅通“12348”法律服务电话,随时解答群众法律咨询。截至目前,该局共受理群众反映问题28件,并全部解决,主动为群众办实事好事千余件,群众满意度达90%以上。

在求实上下功夫, 用力践行便民利民举措。该局坚持以工作成效取信于民,努力打通司法行政惠民的“最后一公里”。在推进《唐山市停车场管理条例(草案)》等立法项目时,该局针对400多人次对草案中原有的路内停车收费不赞同的意见建议,在报审时合理采纳吸收;开展“减证便民”及“告知承诺制”行动,大力解决企业和群众办证多、办事难、多头跑等问题;在全市开展“抓实调解促和谐”民间矛盾纠纷排查化解专项行动,指导人民调解员解决基层的困难事、群众的烦心事,迄今共排查调处各类民间纠纷8000余件;法律援助中心简化优化法律援助流程和审批手续,降低法律援助门槛,对特殊人群免于经济状况审查,截至目前共受理法律援助案件373件;各公证处畅通公证办证绿色通道,对老年人、残疾人等当事人实行公证预约服务,大力开展公证公益服务,推广启用电子公证书,截至目前,共办理公益公证事项79件,减免公证费用18.62万元,提供上门办证316次、节假日延时服务318人次;律师行业积极做好律师参与涉法涉诉信访法律服务工作,在市群众中心接待来访群众,迄今共接待各类咨询1.1万余人次,及时为群众提供了优质法律服务。

编辑: 刘威
热点
  • 一周
  • 一月